Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

5.7 Тактика нападения Под тактикой нападения понимается организация действий команды, владеющей мячом, для взятия ворот соперника. Действия в нападении подразделяются на индивидуальные, групповые и командные. 5.8 Индивидуальная тактика Индивидуальная тактика нападения – это целенаправленные действия футболиста, его умение из нескольких возможных решений данной игровой ситуации выбрать наиболее правильное, умение футболиста, если его команда владеет мячом, уйти из-под контроля соперника, найти и создать игровое пространство для себя и партнеров, а если нужно, выиграть борьбу с защитниками. Действие без мяча. К ним относятся открывание, отвлечение соперника и создание численного преимущества на отдельном участке поля. Открывание – это перемещение футболиста с целью создать выгодные условия для получения мяча от партнера. Открывание надо выполнять неожиданно для соперника и на высокой скорости. Это позволяет отрываться от соперника и создавать определенный запас пространства для получения мяча. Открывание не должно затруднять действий других партнеров без мяча. Не рекомендуется слишком сближаться с игроком, владеющим мячом, – это тормозит ход развития атаки. Надо внимательно следить за тем, чтобы не оказаться в положении «вне игры». Отвлечение соперника – сложное перемещение в определенную зону с целью увести за собой опекуна и тем самым обеспечить свободу действий партнеру, владеющему мячом или находящемуся в более выгодной позиции для непосредственной угрозы воротам. При отвлекающих действиях необходимо помнить, что перемещения должны быть убедительными, т.е. по-настоящему создавать угрозу и тем самым заставлять защитников следовать за перемещающимся.

5.14 Действия вратаря в атаке Важной задачей вратаря является организация начальной фазы атакующих действий своей команды, после того как он овладел мячом в ходе игрового эпизода или получил право на выполнение удара от ворот. Организация атаки при ударе от ворот заключается в выполнении точной и своевременной передачи одному из партнёров. Одним из вариантов является использование наигранных комбинаций розыгрыша мяча, другим – передача мяча открывшемуся на выгодной позиции партнёру. Вратарь обязан помнить общие закономерности применения различных по длине передач: чем короче передача, тем меньше процент потерь; чем длиннее передача, тем острее она, тем больше величина оправданного риска. Организация ответной атаки используется тогда, когда вратарь в ходе игрового эпизода овладевает мячом и начинает ответное атакующее действие передачей мяча рукой или ударом ноги. При этом надо учитывать, что рукой мяч можно направить партнёру более точно, а при ударе ногой увеличивается расстояние, но одновременно снижается точность передачи. Выбирая способ организации ответной атаки, вратарь руководствуется тактическим планом атакующих действий команды, оценкой игровой ситуации на поле и позиций партнёров, результатами единоборств своих партнёров с соперниками на земле и в воздухе, а также принципом максимальной безопасности своих ворот.

5.4 Игроки линии защиты Среди игроков обороны отдельные футболисты также выполняют различные функциональные обязанности. Крайние защитники должны сочетать надёжную игру в обороне с активными атакующими действиями по флангам. Защищаясь, футболисты данного амплуа должны обладать навыками персональной опеки соперника, умело действовать при зонном методе обороны, системе игры «в линию». В атаке крайние защитники обязаны умело открываться в случаях, когда мячом овладел вратарь или партнёр по команде. Получив мяч, они должны или продвигаться с ним вперёд или своевременно и точно передать его партнёрам. В функции крайних защитников входит неожиданное подключение к активным наступательным действиям на фланге и взаимозаменяемость с другими игроками. Центральные защитники – ключевые игроки линии обороны, так как действуют на центральном, наиболее опасном для взятия ворот пространстве. Игроки этого амплуа должны обладать высоким ростом и обладать отменной прыгучестью для успешного ведения единоборств в воздухе. В случае соответствующего построения передний центральный защитник обязан сочетать персональную игру по заданию с действиями в зоне, обладать хорошими навыками страховки партнеров. Овладев мячом, передний центральный защитник быстро продвигается вперед, подключаясь к атаке, либо выполняет передачу партнерам. В отдельных эпизодах он поддерживает атаку «на втором этаже» и при возможности использует удар по воротам. Задний центральный защитник обязан тонко понимать тактическую обстановку, «читать» возможные тактические ходы соперника и правильно занимать позицию в обороне для овладения мячом и подстраховки партнеров. Его главные задачи – координация всех действий обороняющихся и игра в зоне, взаимодействие с вратарем и партнерами, организация положения «вне игры». При переходе к нападению задний центральный защитник открывается для получения мяча от вратаря или партнеров, а затем точными и разнообразными передачами продолжает развитие атаки. Эпизодически он сам подключается к нападению, стремясь максимально использовать относительную свободу для создания острых положений, а порой завершает атаку ударом с дальней или средней дистанции. Функции защитников развиваются в сторону универсализации и сближения их действий с действиями игроков средней линии.

В XIX веке в Великобритании началось развитие футбола как вида спорта. В 1857 году городку Шеффилди появился первый футбольный клуб. Вскоре их было уже 7, и представители команд встретились в Лондоне для того, чтобы выработать новые правила игры, а также создать футбольную национальную ассоциацию. Согласно договоренности, размеры мяча и поля были четко определены. Позже ввели угловой удар и судьи издали свисток. В 1881 году ворота «получили» сеткой и был придуман штрафной удар за нарушение в пределах вратарской с 11 метров – пенальти.